B i o g r a p h i e

Originaire de Perpignan, Serge Llado, parle dès son plus jeune âge le français, le catalan ou l’espagnol.

Issu d’une famille d’artistes, c’est dans un groupe de Gospel qu’il apprend la guitare jazz. Il continue

dans le Rhythm n’ Blues et se met à écrire des chansons.

Monté à Paris, il teste ses chansons  dans les cabarets d'auteur et commence à mêler quelques

sketches à son tour de chant. Il réalise très vite qu'il sait faire rire et y trouve beaucoup de plaisir.

En 1976, il entre au Caveau de la République qui sera longtemps sa base et où il peaufinera

l'art de l'écriture encouragé par ses glorieux aînés.

Parallèlement il jouera au TEP, à Bobino et à l’Olympia, mais aussi au festival Off d'Avignon.

Au fil des années, il mêle son art de l'écriture de chansons, à son intérêt pour l'actualité et la dérision et il se construit une réputation dans l'art de la parodie sur l'actualité. Sa « patte » en fait un auteur recherché par les imitateurs.

Membre de la « Bande à Ruquier », il a eu pendant dix ans sa chronique  musicale « Do,ré, mi, fa, si, Llado » dans l’émission « On va s’gêner » sur Europe 1.

Parallèlement, il poursuit toujours sa carrière sur scène partout en France avec son One man show dans lequel la chanson joue un rôle majeur, que ce soit pour la parodier, démontrer des ressemblances troublantes, ou pour y trouver des hallucinations auditives hilarantes.

Discographie :

- 1975 : un disque en catalan avec Teresa Rebull

- 1976 : « Madame la Chanson » chez Sonopresse

- 1981 : « De Perpignan à Paris » chez Vogue

- 2003 : « Plus qu'un millénaire avant l'an 3000 »

Show Risso Prod

- 2005 : « La petite auto » Show Risso Prod

- 2010 : Compilation « Plus qu'un millénaire +

la Petite Auto » Show Risso Prod

- 2013 : DVD du spectacle

 

Télévision :

- Le Parti d’en Rire (Télé-Luxembourg et TMC),

- Zygomaticorama (RTBF)

- Le Petit Théâtre de Bouvard (France 2 puis la Cinq)

- La Classe (France 3)

- Ainsi Font, Font, Font (France 2)

- Les 10 ans de « On va s'gêner » (France 4)

- On est pas couché (France2) comme auteur

- Les années Bonheur (France 2)

 

Les Maîtres Chanteurs (Sud Radio)

On va s'Gêner (Europe 1) pendant 9 ans

La bande filous ( France Bleu Roussillon) 

Serge Llado se mêle de ce qui ne le regarde pas

(Matinale de France Bleu Roussillon) de sept. 2014

à juin 2015.

Rien à Cirer (France Inter) pendant trois ans.

Les Roucasseries sur Europe 1

Depuis le 17 mars 2020
"Les Grosses Têtes" sur RTL.
Titre 5

Radio: